quinta-feira, 16 de agosto de 2012

“Madeleines” de tangerina

Ingredientes:
- das madeleines:
- 4 ovos
- 200 grs de açúcar de confeiteiro
- 200 grs de manteiga sem sal, derretida
- ½ colher (chá) de sal
- 200 grs de farinha de trigo, peneirada com
- 6 grs de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de raspas das cascas de 3 tangerinas
- da calda de tangerina:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- suco de 3 tangerinas
- raspas de 1 tangerina
- Preparo:
- das madeleines:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Na batedeira, em velocidade máxima, bata os ovos com o açúcar de confeiteiro e o sal, até ficar aerado e bem clarinho, como para pão-de-ló.
Diminua a velocidade para média/baixa, e vá colocando a farinha de trigo. Em seguida, acrescente a manteiga derretida. Bata até misturar. Por último, as raspas de tangerina.
Com um pincel, unte com manteiga derretida, forminhas próprias para madeleines (ou, se não tiver, faça em forminhas de mini muffins).
Preencha as cavidades das madeleines com a ajuda de um saco de confeitar (melhor ainda se for descartável). Fica mais fácil de colocar a massa nas formas.
Se não tiver saco de confeitar, use duas colherinhas e preencha 2/3 de cada cavidade com a massa, porque cresce um pouquinho.
Coloque as formas dentro de uma assadeira grande (para não queimar no fundo), e leve-as ao forno pré-aquecido.
O tempo de assar depende do tamanho das madeleines. Eu tenho desde bem pequenas até maiores, com cerca de 7 cm de comprimento. Mas asse como um bolo: quando enfiar um palito e sair limpo, está pronto.
Deixe amornar, desenforme as madeleines e disponha-as num prato grande para receberem a calda.
- da calda de tangerina:
Coloque os ingredientes numa panela e deixe ferver por cerca de 5/6 minutos; até engrossar levemente.
Com uma pequena concha, despeje a calda ainda fervendo sobre as madeleines.
Deixe-as resfriando por completo, enquanto absorvem bem a calda.

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