quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Bolo de morangos e peras




Ingredientes:

do bolo:
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de manteiga ou margarina
- ½ xícara de leite
- 1-1/2 xícara de farinha de trigo peneirada com
- ½ colher (sopa-medida) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1/3 de colher (chá) de sal
As geleias:
- Geleia de morangos e de laranjas ou damascos
As frutas:
- 2 peras cortadas em tirinhas (com a casca)
- 1 caixinha de morangos lavados e cortados ao meio
- açúcar para polvilhar
- geleia de morango e geleia de damasco opu de laranja
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 170°C.
Unte e enfarinhe uma forma para tarte (torta com borda baixa)e com fundo removível. Reserve.
Na tigela da batedeira, bata até ficar um creme claro e fofo – os ovos, o açúcar e a manteiga. Raspe as bordas da tigela. Bata em velocidade média, alternando farinha de trigo peneirada c/ o fermento, e o leite. Acrescente a baunilha e o sal.
Coloque a massa na forma preparada, disponha as tiras de peras em toda a volta, e no centro, os morangos.
Polvilhe com açúcar refinado ou cristal fininho. Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.
Quando o bolo amornar, colocar um pouquinho de geleia de morango em cima de cada morango, e idem de qualquer geleia amarela, por cima dos filetes de peras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário